г. Москва, Варшавское ш., д. 125, 12 подъезд, 5 этаж, оф. 529
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:
Новости
Проект закона о введении административной ответственности за нарушение правил эксплуатации лифтов
24 сентября 2018

Нарушение норм эксплуатации лифтов и платформ для инвалидов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от двух тысяч до пяти тысяч р...

Краткий дайджест новостей KONE в мире в июне
01 июля 2016

KONE планирует построить большой производственный комплекс в Индии KONE планирует построить новый завод в Индии, переместив активность из Амбаттур в ...

Лифтовый бизнес холдинга «СУ-155» выставлен на продажу

Один из крупнейших отечественных холдингов «СУ-155» подтвердил факт проведения переговоров о продаже бизнеса по производству лифтов в Москве. Компания является одним из наиболее передовых российских девелоперов. На сегодняшний день в состав «СУ-155» входят 85 строительных организаций и промышленных предприятий.

Согласно информации, которую предоставил владелец холдинга Михаил Балакин, одним из вероятных покупателей является китайский производитель STEP Electric. Предварительная сумма сделки оценивается в $500 млн. Объектом переговоров является весь объем лифтостроительного бизнеса: Щербинский и Серпуховский заводы, сеть дистрибьюторов и монтаж, а также совместное с брендом OTIS предприятие по производству лебедок.

Напомним, что данные производители являются одним из наиболее современных предприятий по изготовлению лифтов в Москве. Производство на серпуховских линиях было запущено в 2013 году, сумма инвестиций в объект составила порядка 3 млрд рублей (около $100 млн по действовавшим курсам). Завод производит лифты бизнес-класса под брендом «Wellmaks». В ассортименте предприятия представлены как пассажирские, так и грузовые модели. Ранее специалисты ЩЛЗ и СЛЗ заявляли о высоком уровне качества продукции, способной конкурировать не только с китайскими, но и с ведущими европейскими аналогами. Кабины и сопутствующее оборудование производства подмосковных заводов предполагалось устанавливать в объекты элитного строительства «СУ-155». Помимо этого, техника торговой марки «Wellmaks» предназначалась и для домов новой панельной серии, возведением которой занимался холдинг Михаила Балакина.