г. Москва, Варшавское ш., д. 125, 12 подъезд, 5 этаж, оф. 529
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:
Новости
Проект закона о введении административной ответственности за нарушение правил эксплуатации лифтов
24 сентября 2018

Нарушение норм эксплуатации лифтов и платформ для инвалидов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от двух тысяч до пяти тысяч р...

Краткий дайджест новостей KONE в мире в июне
01 июля 2016

KONE планирует построить большой производственный комплекс в Индии KONE планирует построить новый завод в Индии, переместив активность из Амбаттур в ...

На портале «Москва 24» представлены нормативы по содержанию лифтового оборудования в многоквартирных домах

В связи с планирующейся к 2017 году массовой замене лифтового оборудования в многоэтажных жилых домах столицы, новостной портал Москвы M24.ru опубликовал стандарты по содержанию, обслуживанию и ремонту вертикального транспорта.

Согласно данным нормативам период эксплуатации лифта составляет 25 лет. В том случае, если по истечению этого срока оборудование продолжает отвечать всем требованиям безопасности, допускается его дальнейшая эксплуатация. При этом диагностика и профилактическое обслуживание лифтов проводится не реже одного раза в год. Сервисные работы включают в себя чистку, смазку и регулировку отдельных узлов, а также, при необходимости – их замену. Помимо этого обслуживание лифтов в Москве подразумевает регулярное выполнение комплекса аварийно-технических мероприятий и текущий ремонт оборудования.

Обязанности по необходимому ремонту и обслуживанию кабин подъемников и лифтовых шахт возлагается на ЖСК, ТСЖ или УК.

Согласно современным стандартам, организация, выполняющая текущий сервис вертикальных подъемников, принимает на себя обязательства по:

  • Поддержанию исправного состояния и безопасности эксплуатации лифта, включая уборку кабины и очистку дверей снаружи, а также обеспечению необходимого уровня освещенности площадок на этажах и подходов к ним в любое время суток.
  • Обеспечению электроэнергии для штатной работы лифта, а также поддержанию в исправном состоянии силовых кабелей и предохранительных устройств в машинном помещении и сохранность всего оборудования подъемника.
  • Производству всего комплекса строительных и сантехнических операций, относящихся к сфере ремонта лифтового оборудования, а также фиксацию сбоев в его работе в специальном журнале и документальное сопровождение всех проведенных операций.
  • Обеспечению рекомендуемых условий эксплуатации оборудования, включая оптимальный уровень влажности, температуры и т.д.