г. Москва, Варшавское ш., д. 125, 12 подъезд, 5 этаж, оф. 529
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:
Новости
Проект закона о введении административной ответственности за нарушение правил эксплуатации лифтов
24 сентября 2018

Нарушение норм эксплуатации лифтов и платформ для инвалидов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от двух тысяч до пяти тысяч р...

Краткий дайджест новостей KONE в мире в июне
01 июля 2016

KONE планирует построить большой производственный комплекс в Индии KONE планирует построить новый завод в Индии, переместив активность из Амбаттур в ...

Столичные лифты получат интерактивные экраны

ОАО «МОС ОТИС», одна из крупнейших компаний, занимающихся обслуживанием лифтов в Москве, объявила о старте пилотного проекта по монтажу информационных экранов в пассажирских кабинах. По замыслу проектировщиков, на мониторы будет транслироваться реклама и полезные для жильцов конкретного дома сведения.

ОАО «Мослифт», основной конкурент «МОС ОТИС» на рынке обслуживания столичного вертикального транспорта, заявил о подготовке системы «Мосэкран». Концепция этого проекта предусматривает установку в кабинах не просто информационных табло, а полноценных интерактивных панелей управления. Данная система позволит контролировать перемещения лифта, а также обеспечить двустороннюю видеосвязь с диспетчером. Наличие дополнительного источника автономного питания поддерживает функционирование панели в случае отключения электроэнергии и остановки кабины.

Таким образом, пассажиры лифтов в Москве, оснащенных системой «Мосэкран» будут иметь возможность оперативно получить данные о сроках устранения неполадок и проконсультироваться с диспетчером по любым возникшим вопросам. Также интерактивные панели могу использоваться для просмотра видеорекламы, трансляции информационных сообщений и много другого.

На сегодняшний день на территории столицы еще не имеется практики установки систем, аналогичных проекту «Мосэкран» в лифты обычных многоквартирных домов. Однако, запланированная на следующий год полная реконструкция диспетчерских пунктов ОАО «Мослифт» допускает возможность оснащения всем необходимым для использования интерактивных панелей.