г. Москва, Варшавское ш., д. 125, 12 подъезд, 5 этаж, оф. 529
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:
Новости
Проект закона о введении административной ответственности за нарушение правил эксплуатации лифтов
24 сентября 2018

Нарушение норм эксплуатации лифтов и платформ для инвалидов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от двух тысяч до пяти тысяч р...

Краткий дайджест новостей KONE в мире в июне
01 июля 2016

KONE планирует построить большой производственный комплекс в Индии KONE планирует построить новый завод в Индии, переместив активность из Амбаттур в ...

Всеобщая борьба с курением коснется и столичных лифтов

Лифты в Москве могут послужить площадками для агитационных материалов, рассказывающих о вреде курения. Информацию об этом предоставил советник министра здравоохранения России Игорь Ланский. По сведениям чиновника, Минздрав рассматривает вопрос о вынесении рекомендации департаменту здравоохранения столицы о размещении антитабачных плакатов в лифтах жилых домов. Предполагается, что акция будет приурочена к 31 мая, который в ряде стран является днем отказа от курения. Подробности дизайна плакатов не разглашаются, хотя имеется информация о том, что во многом он будет схож с аналогичными агитационными материалами на сигаретных пачках. По словам Игоря Ланского, рассматривается возможность подготовки нескольких концепций плакатов («помягче» и «пожестче»).

При этом чиновник пообещал, что после окончательного утверждения дизайн-проектов, агитационные материалы будут опубликованы на официальном сайте Министерства здравоохранения. Предполагается, что в этом случае жители столицы будут иметь возможность самостоятельно распечатать плакаты и развесить их в лифтах Москвы.

Необходимо отметить, что ряд общественных организаций уже выступил со встречным предложением о смене концепции печатных материалов. По мнению делегатов, плакаты с позитивным содержанием, пропагандирующие пользу здорового образа жизни, будут более эффективны устрашающих фотографий и лозунгов. Однако представители Минздрава отказываются от смены вектора агитации, указывая на то, что по данным антитабачной коалиции, до 15% бывших курильщиков отказались от сигарет именно по причине страха.