г. Москва, Варшавское ш., д. 125, 12 подъезд, 5 этаж, оф. 529
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:
Новости
Проект закона о введении административной ответственности за нарушение правил эксплуатации лифтов
24 сентября 2018

Нарушение норм эксплуатации лифтов и платформ для инвалидов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от двух тысяч до пяти тысяч р...

Краткий дайджест новостей KONE в мире в июне
01 июля 2016

KONE планирует построить большой производственный комплекс в Индии KONE планирует построить новый завод в Индии, переместив активность из Амбаттур в ...

Выбраны предварительные участники конкурсной программы капитального ремонта в Москве

В рамках нового порядка привлечения подрядчиков для проведения капитального ремонта жилого фонда столичные власти объявили 27 тендеров по замене лифтов в Москве. Общая сумма заказов составляет более 510 млн рублей. Замена оборудования будет проводиться в пяти столичных округах – Северо-Восточном, Западном, Центральном, Южном и Восточном. В рамках данного этапа реализации региональной программы капитального ремонта планируется установить 229 единиц лифтовой техники из 6 000 намеченных.

На этапе предварительного отбора подрядчиков подали заявки 45 организаций, из которых были выбраны 32 претендента. Согласно условиям тендера, подрядчик должен произвести замену оборудования в шахте и ее дверей, а также обновить аппаратуру машинного помещения и установить новую подвеску, кабину и противовес. Завершающим этапом работ является выполнение пуско-наладочных операций.

Заказчиком работ по замене лифтов в Москве выступает столичный Фонд капитального ремонта. Согласно требованиям договора, подрядчик должен обеспечить использование материалов, конструкций и изделий, соответствующих строительным нормам и правилам, а также требованиям ГОСТ, актуальным на территории РФ. Все применяемые материалы должны иметь соответствующие сертификаты и технические паспорта.

В целом на выполнение работ по всем этапам конкурсной программе подали предварительные заявки 176 компаний. Из них к участию в тендерах допущено 111 предприятий. Финал заявочной компании намечен на 3 июля 2015 года.