г. Москва, Варшавское ш., д. 125, 12 подъезд, 5 этаж, оф. 529
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:
Новости
Проект закона о введении административной ответственности за нарушение правил эксплуатации лифтов
24 сентября 2018

Нарушение норм эксплуатации лифтов и платформ для инвалидов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от двух тысяч до пяти тысяч р...

Краткий дайджест новостей KONE в мире в июне
01 июля 2016

KONE планирует построить большой производственный комплекс в Индии KONE планирует построить новый завод в Индии, переместив активность из Амбаттур в ...

Требования к грузовым лифтам: ГОСТ 53771-2010

Данный документ предусматривает определение возможных требований к грузовым лифтам - механизмов устройства дверей, номинальную грузоподъемность относительно максимальной полезной площади, обустройство технических помещений, в зависимости от типа лифтового оборудования.

Основной критерий, по которому выбирается лифт для подъема грузов – максимальный вес, который подъемник может безопасно перемещать между этажами. Планируя установку грузового лифта на предприятие, нужно обязательно учитывать не только вес груза, который нужно транспортировать, но и вес тары, поддонов, контейнеров, упаковки или других механизмов транспортировки, например, напольного транспорта или погрузчиков.

Следует так же учитывать, что повышенные требования к грузовым лифтам и их обязательная регистрация в органах Ростехнадзора связана с тем, что грузовой лифт предполагает перемещение не только грузов, но и сопровождающих людей.

Выбирая грузовой лифт, стоит тщательно проанализировать специфику работы предприятия, для того, чтобы выбрать оптимальный вариант для заказчика. Зачастую, можно выбрать грузовой подъемник, который отличается от грузового лифта тем, что предполагает передвижение только грузов. Пульты управления в них находятся снаружи, а не в кабине, как у грузовых лифтов. Поэтому, подъемники не подлежат обязательной регистрации.

Обратившись в нашу компанию, вы можете рассчитывать на квалифицированную консультацию специалистов, ориентированных исключительно на нужды и требования заказчика.