г. Москва, Варшавское ш., д. 125, 12 подъезд, 5 этаж, оф. 529
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:
Новости
Как повысится безопасность лифтов
08 ноября 2018

Безопасность лифтов повысится за счёт более строгих требований к квалификации работников, обслуживающих лифты, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова ...

Проект закона о введении административной ответственности за нарушение правил эксплуатации лифтов
24 сентября 2018

Нарушение норм эксплуатации лифтов и платформ для инвалидов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от двух тысяч до пяти тысяч р...

Андрей Чибис сообщил, что все лифты России (более 270 тыс. единиц) проверены региональными госжилинспекциями совместно с Ростехнадзором

Актуальность проблемы проверки лифтов в Москве и других регионов была инициирована трагическими случаями, которые произошли в разных регионах России, в том числе в крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге. Напомним, что одним из самых громких дел был трагический случай в комплексе «Алые Паруса».

В Москве проверка, ремонт и модернизация лифтов идет большими темпами с 2011 года. Ремонтным работам подвергаются лифты, которые исчерпали 25 срок, то есть, каждый пятый лифт. К началу 2017 года планируется заменить все устаревшие лифты.

До окончания проверки Андрей Чибис призвал граждан ко внимательному отношению к грузоподъемному оборудованию и своевременно сообщать о его неполадках управляющей компании или связаться с диспетчером.

В феврале, сообщению «Российской газеты», главный государственный жилищный инспектор России поставил задачу проверить надежность лифтов в многоквартирных домах всех регионов России и отчитаться о проверенной работе.

Генпрокуратурой РФ была инициирована проверка, о чем сообщила официальный представитель ведомства Мария Гриднева.

По итогам правительством будут приняты решения о ремонте и замене грузоподъемного оборудования.

Было проверено более 270 тысяч единиц лифтов, каждый лифт. Отчеты будут в свою очередь также перепроверены, так как отличаются «слишком оптимистичными показателями».