г. Москва, Варшавское ш., д. 125, 12 подъезд, 5 этаж, оф. 529
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:
Новости
Как повысится безопасность лифтов
08 ноября 2018

Безопасность лифтов повысится за счёт более строгих требований к квалификации работников, обслуживающих лифты, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова ...

Проект закона о введении административной ответственности за нарушение правил эксплуатации лифтов
24 сентября 2018

Нарушение норм эксплуатации лифтов и платформ для инвалидов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от двух тысяч до пяти тысяч р...

Депутаты предложили ремонт или замену лифтов в случае как непригодности для эксплуатации, так и выработки срока эксплуатации

Парламентарии считают, что ответственность за ведение работ должна быть оговорена на федеральном уровне, чтобы избежать трагических случаев.

С внесением поправок предполагается, что будет обеспечен качественный техосмотр лифтового оборудования, ремонт и замена лифтов в Москве и по всей России.

Партия «Справедливая Россия» в январе 2016 года предлагала установить требования к безопасности и ответственность за несоблюдение на федеральном уровне. Эсеры предлагали поправки в УК, связанные с ответственностью за выполнение работ в срок эксплуатации лифтов, которые не отвечают безопасности граждан. За нарушения в обслуживании лифтов предполагалось вынесение более тяжелого наказания. Поправки были инициированы после случая в ЖК «Алые паруса».

Также депутаты вторым законопроектом вынесли предложение поправки статьи 12 Жилищного кодекса, как раз которая предполагает лицензирование правительством деятельность, связанную с обслуживанием лифтового оборудования на государственном уровне.

В апреле 2016 года депутаты «Справедливой России» предложили поправки в Жилищный кодекс. Планируется, что согласно им замена лифтов в рамках программы капитального ремонта осуществляется, если оборудование является непригодным для эксплуатации, а также если у него выработался срок эксплуатации. Депутаты считают, что таким образом будет увеличена на достойном уровне безопасность лифтового оборудования в Москве и возможно вскоре по всей России, что сохранит жизни и здоровье многих граждан.