г. Москва, Варшавское ш., д. 125, 12 подъезд, 5 этаж, оф. 529
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:
Новости
Как повысится безопасность лифтов
08 ноября 2018

Безопасность лифтов повысится за счёт более строгих требований к квалификации работников, обслуживающих лифты, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова ...

Проект закона о введении административной ответственности за нарушение правил эксплуатации лифтов
24 сентября 2018

Нарушение норм эксплуатации лифтов и платформ для инвалидов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от двух тысяч до пяти тысяч р...

Инновации от ThyssenKrupp

Концерн ThyssenKrupp, один из мировых лидеров по производству и обслуживанию лифтов в Москве и других городах по всему миру, сообщил о разработке новой технологии функционирования вертикального транспорта (система Multi). Инновационная разработка предполагает использование магнитной подушки, которая позволяет перемещать кабину как в вертикальном, так и в горизонтальном направлениях. Согласно информации концерна, такая концепция дает возможность обеспечить непрерывное перемещение лифта по шахте. При этом пассажиры смогут входить в кабину непосредственно во время ее движения. Достигнув крайней точки по вертикали, подъемник начинает перемещаться в горизонтальном направлении.

По мнению разработчиков, данная концепция позволит существенно расширить сферу применения лифтов в Москве и других мегаполисах, а также – обойти некоторые механические ограничения в технологиях возведения небоскребов, которые изначально были продиктованы конструктивными особенностями тросовых подъемников. Использование магнитной подушки откроет для архитекторов возможность избежать необходимости проектирования лифтовых шахт и отсеков для размещения тросов, блоков и двигателей. Таким образом, появится готовое техническое решение для создания большого количества разновысотных уровней.

Представители концерна отмечают, что у них уже имеется опыт проектирования действующего проекта по системе Multi. По данной технологии создавались подъемники в здании, расположенном в немецком городе Роттвайль, которое планируется сдать в эксплуатацию в течение 2016 года.