г. Москва, Варшавское ш., д. 125, 12 подъезд, 5 этаж, оф. 529
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:
Новости
Как повысится безопасность лифтов
08 ноября 2018

Безопасность лифтов повысится за счёт более строгих требований к квалификации работников, обслуживающих лифты, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова ...

Проект закона о введении административной ответственности за нарушение правил эксплуатации лифтов
24 сентября 2018

Нарушение норм эксплуатации лифтов и платформ для инвалидов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от двух тысяч до пяти тысяч р...

Новые лифтовые технологии: умный лифт Microsoft

Где будут расположены датчики, пока не известно. Однозначно в самой кабине и около нее, но есть шанс, что лифт будет вас «слушать» и через телефон. На практике оказалось, что системе достаточно на обучение трех месяцев. За это время умный лифт изучил приоритетные направления сотрудников и с высокой точностью доставлял их именно туда, куда они хотели.

Например, если ваше рабочее место находится на 9 этаже, каждое утро он сам будет вас туда доставлять. Если в обеденное время вы кушаете в столовой, то зайдя в лифт во время перерыва, вы окажетесь на том этаже, где расположена столовая. Тех, кто выходит прогуляться в обед, лифт доставит к выходу на первом этаже. Если вы по телефону обсуждали встречу в зале заседаний, зайдя в лифт, попадете именно туда.

Проект Microsoft Research, частью которого является умный лифт, ориентирован на создание компьютерных технологий, способных предугадывать потребности. В идеале, даже без активного участия пользователя.

В совсем недалеком прошлом люди создали компьютер и учились управлять им. Сейчас Microsoft хочет научить компьютер действовать от лица пользователя. И, следует отдать должное корпорации, уже есть продукты подтверждающие реальность такой перспективы. Это опережающая доставка Amazon, благодаря которой продавец отправляет товар до того, как вы сделали заказ и помощник Google Now, предоставляющий информацию в зависимости от вашего распорядка и привычек.