г. Москва, Варшавское ш., д. 125, 12 подъезд, 5 этаж, оф. 529
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:
Новости
Как повысится безопасность лифтов
08 ноября 2018

Безопасность лифтов повысится за счёт более строгих требований к квалификации работников, обслуживающих лифты, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова ...

Проект закона о введении административной ответственности за нарушение правил эксплуатации лифтов
24 сентября 2018

Нарушение норм эксплуатации лифтов и платформ для инвалидов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от двух тысяч до пяти тысяч р...

Новый детский сад в Москве будет оборудован лифтом для инвалидов

Дошкольное учреждение в Нижегородском р-не, первый детский сад – который смогут посещать дети с особыми потребностями и колясочники.  Для них предусмотрены пандусы, поручни и лифт для инвалидов, благодаря которому дети смогут свободно перемещаться по трем этажам самого современного дошкольного учреждения столицы. Новое лифтовое оборудование в Москве для детского садика будет в полной мере приспособлено для маломобильных граждан.

Кроме комфортной среды для детей-инвалидов садик укомплектован современными развивающими игрушками и техническими средствами для обучения детей.  Для активных игр и физического развития в распоряжении детей большой спортивный зал, кабинет для занятий музыкой и логопедических занятий. Посещать новый садик триста детей смогут уже с февраля месяца.

Для интеграции граждан с ограниченными возможностями, в том числе и детей,  Москомархитектура занимается новыми проектами детских садов и объектов соцкультбыта. Многие новостройки уже оборудуют лифтами для инвалидов, пандусами для самостоятельного передвижения людей в инвалидных креслах. То же касается прилегающих территорий и подъездов. Административные здания тоже становятся доступными для людей в инвалидных колясках. Например, межрегиональный центр госуслуг в Марьиной роще.

По словам С. Собянина, в текущем году планируется построить еще десятки новых дошкольных учебных заведений, соответствующим современным стандартам.