г. Москва, Варшавское ш., д. 125, 12 подъезд, 5 этаж, оф. 529
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:
Новости
Как повысится безопасность лифтов
08 ноября 2018

Безопасность лифтов повысится за счёт более строгих требований к квалификации работников, обслуживающих лифты, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова ...

Проект закона о введении административной ответственности за нарушение правил эксплуатации лифтов
24 сентября 2018

Нарушение норм эксплуатации лифтов и платформ для инвалидов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от двух тысяч до пяти тысяч р...

Определены требования к претендентам на участие в программе капитального ремонта в Москве

Московское правительство определило нормы привлечения подрядчиков для проведения капитального ремонта жилых домов. Критерии соответствия участников приравниваются к выбору поставщиков продукции для нужд государства. При этом сведения о реализации контрактов планируется размещать в открытом доступе. Первый этап реализации программы капремонта включает в себя замену 6 200 лифтов в Москве в рамках общей реконструкции многоквартирных домов столицы.

Напомним, что создание Фонда капитального ремонта было инициировано городским правительством в качестве исполнения региональной программы, обязывающей каждый субъект Федерации подготовить документацию по регламенту привлечения подрядных организаций. С 1 июля 2015 года Фонд получает статус единого оператора финансовых средств, выделенных на ремонт жилья и лифтов в Москве.

Генеральный директор данной организации отдельно подчеркнул, что принципы отбора участников тендеров будут базироваться на нормах федерального законодательства, включая прозрачность проведения закупочных процедур, реализацию механизмов защиты от коррупции и недобросовестных конкурентов, а также ежеквартальную актуализацию списка допущенных к сотрудничеству предприятий.

Среди ключевых требований к будущим конкурсантам указываются наличие соответствующих лицензий и допусков к проведению капитальных работ, достаточное количество квалифицированного персонала в штате, а также опыт выполнения заказов по возведению и реконструкции зданий в течение последних трех лет.