г. Москва, Варшавское ш., д. 125, 12 подъезд, 5 этаж, оф. 529
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:
Новости
Как повысится безопасность лифтов
08 ноября 2018

Безопасность лифтов повысится за счёт более строгих требований к квалификации работников, обслуживающих лифты, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова ...

Проект закона о введении административной ответственности за нарушение правил эксплуатации лифтов
24 сентября 2018

Нарушение норм эксплуатации лифтов и платформ для инвалидов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от двух тысяч до пяти тысяч р...

Проведен круглый стол VIII-ой конференции лифтовиков в Москве

В рамках VIII-ой общероссийской конференции работников лифтового хозяйства в Москве был проведен семинар, посвященный аспектам аккредитации образовательных программ в соответствующей отрасли. Деятельность Совета по профессиональным квалификациям является одним из актуальных направлений работы отечественных объединений работников сферы обслуживания вертикального транспорта.

Во вступительной речи вице-президент Национального лифтового союза отметил успешное выполнение коллективом задач, поставленных в области профессиональных квалификаций. Докладчик отметил, что наличие профессионально-общественной аккредитации у конкретной образовательной программы является весомой гарантией качества и уровня подготовки по ней выпускников, соответствие полученных ими знаний актуальным стандартам и требованиям рынка труда. Помимо этого, было указано, что оценка качества образования напрямую связано с участием специалистов лифтовой отрасли в создании образовательных программ.

Вниманию собравшихся были предложены два типа программ, подготовленных для специалистов, которые обслуживают лифты в Москве и иных крупных городах. К первой группе относятся курсы дополнительного образования, переподготовки и повышения квалификации работников отрасли вертикального транспорта. Во вторую группу входят программы профессионального обучения рабочих. К данному блоку также предъявляются требования квалификационных и профессиональных стандартов, однако в целом этот комплекс программ является самостоятельной отраслью обучения и не относится к сфере средне-профессионального и высшего технического образования.