г. Москва, Варшавское ш., д. 125, 12 подъезд, 5 этаж, оф. 529
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:
Новости
Как повысится безопасность лифтов
08 ноября 2018

Безопасность лифтов повысится за счёт более строгих требований к квалификации работников, обслуживающих лифты, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова ...

Проект закона о введении административной ответственности за нарушение правил эксплуатации лифтов
24 сентября 2018

Нарушение норм эксплуатации лифтов и платформ для инвалидов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от двух тысяч до пяти тысяч р...

В Москве установят более 500 эскалаторов и 66 лифтов для маломобильных групп населения

Можно сказать, что МКЖД становится более удобной и приближенной к европейским стандартам: ее делают более комфортной для перемещения маломобильных групп населения, устанавливая новые специальные эскалаторы и лифты в Москве.

Генеральный директор по проектированию МКЖД Алексей Жигалин на «Пассажирском форуме 2016» отмечает очень важными вопросы, связанные с обеспечением удобного перемещения маломобильных групп населения и уточнил, что будет установлено 524 эскалатора и 66 лифтов. Инфраструктура станет более доступной для граждан с особенностями и их близких.

Планируется, что МКЖД будет функционировать, в том числе, в качестве наземной линии метро. Это один из крупнейших проектов развития транспортной структуры Москвы. На МКЖД будет расположена 31 станция. С 17 станций граждане смогут сделать пересадку на 11 линий метро, со всех станций можно будет пересесть на другие виды общественного транспорта.

Планируемый пассажиропоток МКЖД в первый год составит приблизительно 75 миллионов человек, в дальнейшем до 300 миллионов пассажиров в год. Эти показатели сопоставимы с теми, которые демонстрируют линии метро.

Ее проектирование и дальнейшая модернизация будет способствовать благоустройству и развитию прилегающих территорий. 

Источник: Агентство «Москва»