г. Москва, Варшавское ш., д. 125, 12 подъезд, 5 этаж, оф. 529
Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:
Новости
Как повысится безопасность лифтов
08 ноября 2018

Безопасность лифтов повысится за счёт более строгих требований к квалификации работников, обслуживающих лифты, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова ...

Проект закона о введении административной ответственности за нарушение правил эксплуатации лифтов
24 сентября 2018

Нарушение норм эксплуатации лифтов и платформ для инвалидов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от двух тысяч до пяти тысяч р...

В Москве в подъездах планируется разместить график ремонта лифтового оборудования

Ремонт лифтов в Москве теперь станет более информационно прозрачным для граждан. В подъездах планируется разместить график ремонта лифтов. По сообщению Алексея Рожкова, развесят у порядка 120 тысяч лифтов в Москве, подлежащих ремонту. График был отправлен в ГБУ «Жилищник» 

Проведение ремонта лифтов проводится по специальному регламенту. Сначала составляется квартальный план технического осмотра и диагностики лифтового оборудования.

Работы по ремонту и замене лифтов в Москве выполняются раз месяц, квартал, полгода и год. В каждый период времени планируются свои работы, которые отличаются по интенсивности и надлежащим к проверке элементам оборудования: какие-то элементы необходимо проверять и менять чаще для обеспечения безопасности граждан и бесперебойного функционирования оборудования.

В проверку ежемесячного лифтового оборудования в Москве входят:

  • Состояние цепей безопасности;
  • Функционирование привода дверей;
  • Кнопок вызова;
  • Тормозных устройств;
  • Осмотр станции управления лифтовым оборудованием.

В проверку, которая проводится раз в квартал и раз в полгода входят: 

  • Проверка состояния шахты лифта (ДЕЗ, «Жилищник», ведомственные дома).

Раз в год проводится объем работ, в результате которого лифтовое оборудование можно подготовить к техническому освидетельствованию. Этот ремонт включает в себя диагностику и проверку всех лифтов. 

В 2016 году к замене в Москве подлежат около 4 000 лифтов по программе капремонта. А в течение первых трех лет в графике замена 8 000 лифтов (в 1569 домах).